第二届党委第七轮巡察反馈意见摘要

发布者:傅宏     时间:2023-12-22

按照学校党委巡察工作统一部署,第二届党委第七轮巡察对2个学院党组织开展了常规巡察。近期,巡察组分别反馈了巡察意见。现将巡察反馈的主要问题和整改意见摘编如下:

巡察组向生物技术与食品科学学院党委反馈巡察意见

主要问题:

一是政治引领作用发挥不充分,党的全面领导不力。政治理论学习存在薄弱环节,推动中心工作成效不明显。落实意识形态工作责任制不严格,阵地管理有差距。落实立德树人根本任务有差距,推动事业发展存在短板弱项。二是压实管党治党政治责任有差距,深化巡察整改实效性不强。履行全面从严治党政治责任不到位。作风建设存在短板弱项。落实上一轮巡察整改主体责任不到位。三是抓班子带队伍谋发展推动落实有差距,基层党建工作存在薄弱环节。领导班子发挥领导力不足,贯彻落实上级文件工作效率不高。抓党管干部、党管人才工作不够有力。落实党建工作责任制不到位,基层党组织建设存在薄弱环节。

整改意见:

一是进一步提高政治站位,全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥政治引领作用,持续加强党的全面领导。二是压实管党治党政治责任,深化巡察整改实效。三是加强人才队伍建设,充分发挥支部战斗堡垒作用。四是以市委巡视和本轮巡察整改为契机,切实抓好“后半篇文章”。

巡察组向公共管理学院党委反馈巡察意见

主要问题:

一是贯彻落实党的教育方针和上级决策部署不够到位,党委发挥政治引领作用有差距。政治理论学习实效性不强,将学习转化成为推动事业发展的能力不足。全面贯彻党的教育方针,引领事业高质量发展的成效不够显著、落实立德树人根本任务有差距。落实意识形态工作存在薄弱环节,安全稳定防患意识不强。二是落实全面从严治党战略部署,压实管党治党政治责任有差距,深化巡察整改实效有弱项。履行全面从严治党主体责任不到位。压实全面从严治党监督责任有差距。落实上一轮巡察整改责任不到位。三是学院党委抓班子带队伍促发展有差距,基层党组织建设存在薄弱环节。领导班子自身建设存在不足。党管人才工作有“落差”。党建责任抓的不牢。

整改意见:

一是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强党的政治建设。二是坚持“严”的基调,进一步强化政治担当压实政治责任,在推动事业发展上持续用力。三是加强人才队伍建设,抓实党组织建设,充分发挥党组织政治功能和组织功能。四是以巡察整改为契机,切实抓好整改落实和成果运用。